Le maquereau est un des produits phares de la conserverie Kerbriant. En effet, il ne manque pas de qualités ! Outre son goût riche et savoureux, il est par exemple un très bon pourvoyeur d’Omégas 3, qui dispensent un effet anti-inflammatoire et qui participent à la diminution des maladies cardio-vasculaires. Outre ses qualités nutritives, le maquereau est également riche en minéraux (fer, sélénium, fer), et en vitamine D.
Pour bien profiter de ces vertus, la conserverie Kerbriant vous propose le maquereau sou diverses formes. En filets, ou en rillettes, nos recettes sont faites maison, de manière artisanale, à partir de maquereaux extra frais capturés en Atlantique Nord-Est, en respectant la saison de pêche (novembre à mars).
Nos filets de maquereaux
Cuits dès leur arrivée, nos maquereaux sont ensuite préparés en filets, à la main (filetage, enfumage, emboîtage). En deux jours, nos filets de maquereaux sont déjà prêts à rejoindre votre cuisine !
Filets de maquereaux au naturel
Le classique du filet de maquereaux est à déguster avec une bonne tranche de pain beurré et accompagne avec bonheur une salade.
Filets de maquereaux au muscadet
De bons filets de maquereaux tout frais, dans un bain de muscadet, et voilà une bonne entrée à partager entre amis ou en famille, avec une salade ou des pommes de terre.
Filets de maquereaux à l’huile d’olive biologique
Notre huile d’olives est biologique est a été soigneusement sélectionnée chez un producteur grec.
Filets de maquereaux au vinaigre de cidre biologique
Goûtez une des variantes du classique filet de maquereaux, avec cette version acidulée au vinaigre de cidre.
Filets de maquereaux fumés à l’huile de tournesol
Fumés au bois de hêtre et marinant dans une huile de tournesol haute qualité, ces filets de maquereaux se dégustent avec une bonne salade.
Filets de maquereaux à la bière bretonne biologique
Le meilleur de la Bretagne est dans cette recette : des filets de maquereaux extrafrais, et une bière bretonne ambrée de Penhors.
Nos rillettes de maquereaux
Nos rillettes de la mer sont idéales pour partager un moment convivial.
En entrée ou à l’apéritif, elles sont délicieuses sur un bon pain de campagne.
Rillettes de maquereaux au blanc de poireaux
Découvrez la texture onctueuse de nos rillettes de maquereaux, sans sel ajouté. 75% de maquereaux les composent pour un goût unique !
Rillettes de maquereaux au poivre sauvage de Madagascar
Le poivre sauvage de Madagascar apporte ses notes fruitées, camphrées et un peu boisées à cette recette de rillettes. À découvrir !
Goûtez vite nos recettes de maquereaux, au goût subtil et aux apports nutritionnels sans égaux.