La conserverie Kerbriant innove et a développé pour vous pas moins de 12 nouvelles recettes ! Plats cuisinés, houmous, rillettes… Passage en revue de nos nouveautés !
Des plats cuisinés gourmands
Nous nous sommes inspirés de plats traditionnels que nous avons adaptés à la mode marine !
Choucroute Bretonne de la Mer
On y trouve bien sûr de la choucroute alsacienne, mais nous avons remplacé la viande et les saucisses par des filets de lotte et de haddock bien de chez nous ! Une société artisanale de Quiberon nous fournit le haddock fumé par ses soins. Cela vous met l’eau à la bouche ?
Cassoulet Breton de la Mer
Une revisite du célèbre plat du sud-ouest ! Dans notre version librement inspirée, les filets de lotte de Loctudy côtoient des saucisses à l’oignon Henaff et de la véritable andouille de Guéméné. Ces bons produits bretons sont accompagnés de haricots blancs issus de coco de Paimpol. Cela vous tente ?
Petit Salé Breton de la Mer
Des lentilles vertes du Puy IGP, des poissons de la pêche locale à Loctudy et des saucisses fumées Henaff, et voilà un petit salé à la mode bretonne ! Pour encore plus de saveurs, nous avons ajouté des épices BLAZ HEOL (saveurs du soleil). Envie d’en savoir plus sur cette recette ?
Lotte à la sauce pommes et cidre breton
La lotte, malgré son aspect disgracieux, est un poisson délicieux. Sa chair ferme et délicate est très appréciée, c’est pourquoi nous avons choisi de créer des recettes à partir de ce poisson. Découvrez notre nouvelle recette, au cidre breton et à la pomme, c’est un délice.
Lotte à la sauce Moutarde à l’ancienne
Comme le lapin, la lotte s’accorde très bien avec la moutarde à l’ancienne ! Notre lotte est issue de la petite pêche locale de Loctudy. Ce plat complet a juste besoin d’être réchauffé et de s’accompagner du féculent de votre choix !
Des houmous à partager !
Nos nouveaux houmous sont fabriqués à base de véritables haricots blancs issus de coco de Paimpol. Dégustez-les à l’apéritif, sur des toasts ou en y trempant des bâtonnets de légumes.
Houmous Breton Lotte Andouille
100% produits bretons, ce houmous est cuisiné à partir de haricots blancs issus de coco de Paimpol, de filets de lotte de Loctudy et de la fameuse andouille de Guéméné ! Le petit plus : les épices BLAZ HEOL de l’Atelier des Saveurs de Bénodet.
Houmous Breton au Wasabi
Des haricots blancs issus de coco de Paimpol, un condiment japonais, le Wasabi : un beau choc des cultures pour un houmous épicé !
Houmous Breton au sarrazin
Des graines de blé noir, ou sarrazin, décortiquées, concassées et torréfiées dans notre conserverie agrémentent ce houmous de haricots blancs issus de coco de Paimpol.
Houmous Breton à la laitue de mer
Nos haricots blancs issus de coco de Paimpol s’associent à des paillettes de laitue de mer, pour un mélange terre-mer réussi !
Houmous Breton aux épices Chili Concarneau
Le plein de saveurs avec ce houmous à base de véritables haricots blancs issus de coco de Paimpol mise en valeur par un mix d’épices Chili Concarneau et d’épices BLAZ HEOL de l’Atelier des Saveurs de Bénodet.
De nouvelles recettes de tartinables !
Un nouveau poisson rejoint la truite fumée, le thon, le maquereau, les sardines et le saumon dans notre collection de tartinables ! Il s’agit de la lotte, bien sûr.
Rillettes de Lotte aux épices BLAZ HEOL
70% de filets de lotte de Loctudy, des épices de l’Atelier des Saveurs à Bénodet, et voilà des rillettes onctueuses à déguster à l’apéritif ou en entrée.
Rillettes de Lotte aux câpres
Câpres et épices Chili Concarneau et BLAZ HEOL s’associent à des filets de lotte de Loctudy pour une recette gourmande et moelleuse !
La conserverie artisanale Kerbriant vous propose douze nouvelles recettes, à commander dès maintenant !