Ce n’est pas une mais trois recettes proposées ici pour l’apéritif
Champignons farcis
Épluchez les champignons, retirez la queue et rincez-les dans de l’eau citronnée
Garnissez-les de rillettes puis disposez ensuite la préparation dans un plat allant au four, sur un fond d’eau.
Laissez cuire durant 15 min à 180° et servez tiède ou froid selon votre goût.
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation et de cuisson : 25 mn
Coût : moyen
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 300g de champignons de Paris
- Rillettes de noix de Saint Jacques Kerbriant
Roulés au tart’alg
Étalez au centre de la pâte le tart’alg puis rabattez les côtés de la pâte jusqu’au centre, renouvelez l’opération 2 fois.
Placez 1h au réfrigérateur, sortez votre préparation et coupez des rondelles de 2cm
Placez-la à plat sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé et laissez cuire durant 20min à 200°.
Servez tiède.
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation et de cuisson : 30 mn + réfrigération 1h
Coût : moyen
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- Tart’alg (noir) Kerbriant
Mini croissants
Coupez la pâte en triangles réguliers.
Disposez une cuillère à café de rillettes sur vos triangles.
Roulez les triangles de la base jusqu’à la pointe.
Recouvrez légèrement les croissants de jaune d’œuf pour les faire dorer et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 min à 200° et servez tiède.
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation et de cuisson : 30 mn
Coût : moyen
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Rillettes de truite des Pyrénées au Tandoori Kerbriant