Rien de tel que des toasts pour illuminer un apéritif. Les rillettes de maquereaux Kerbriant se prêtent divinement à l’exercice et apportent convivialité et saveur à cet instant de partage.
Notre suggestion (qui est valable également pour une entrée gourmande) : préparez vos rillettes sur des toasts grillés ou du pain de campagne, et ajoutez-y si vous le souhaitez un zeste de citron.
Vous avez l’eau à la bouche ? Découvrez nos rillettes de maquereaux, fabriquées à partir de maquereaux capturés pendant la saison de pêche, c’est à dire de novembre à mars. Les maquereaux utilisés sont donc extra frais. Ils proviennent de zones de pêche d’Atlantique Nord-Est et nous travaillons avec des pêcheurs finistériens.
Rillettes de maquereaux au blanc de poireau
Cette recette sans sel ajouté a une texture des plus moelleuses et doit son onctuosité à son pourcentage important de filets de maquereau (75%). Pour réhausser le goût du poisson, nous y ajoutons des blancs de poireau, du thym et du laurier, et un peu d’huile de tournesol. Dégustez ces rillettes en apéritif ou en entrée, vous allez vous régaler.
Rillettes de maquereaux au poivre sauvage de Madagascar
Ces rillettes, tout aussi onctueuses et riches en maquereau que la précédente, ont cependant un goût exotique et inimitable, dû au poivre sauvage de Madagascar qui les assaisonne. Cette petite baie rouge présente dans les forêts de l’est de Madagascar apporte des arômes boisés, fruités mais aussi camphrés à nos rillettes de maquereaux. Découvrez vite cette recette originale !
Faites-vous plaisir avec nos rillettes de maquereaux et soyez inventifs ! Pourquoi ne pas les mélanger à une salade ? Ou encore en farcir des tomates grappes ou des avocats ? Faites-nous part de vos meilleures idées !
Les rillettes de maquereaux Kerbriant sont disponibles dans notre boutique en ligne !