Connaissez-vous le Clean Label ? Soucieux des attentes des consommateurs, Kerbriant est engagée dans une offre Clean Label. En quoi cela consiste-t-il ? Nous nous engageons à privilégier des produits nutritionnellement améliorés, les moins transformés possibles et dont le nombre d’additifs est plus que limité…
Nous bénéficions de subventions de la région Bretagne afin de nous aider dans cette adaptation de notre production.
De nouvelles recettes de sauce
Cette démarche est prioritairement la reformulation d’une gamme existante de 11 recettes.
Nous avons à coeur de vous proposer des produits savoureux et traditionnels mais nous tenons aussi à vous aider à rester en bonne santé ! Nul besoin d’ajouter du sel dans nos recettes, elles le sont naturellement. Chez nous, pas de colorant, ni conservateur ou exhausteur de goût.
Nous avons aussi pris en compte l’intolérance au gluten, en adaptant nos plats, afin qu’ils puissent être dégustés et appréciés par le plus grand nombre ! Nous avons donc remplacé les additifs (les E…, amidons, émulsifiant, arômes…) par des matières premières Clean Label (fumet de poissons MSC, fumet de crustacés MSC), hyposodées ou sans sel, sans gluten (remplacement de la farine de blé par de la farine de riz complète BIO).
Quelques recettes répondant au Clean Label
L’intégralité de notre production s’est adaptée aux principes du Clean Label. Voici quelques exemples de produits récemment modifiés dans ce but.
Soupe de poissons traditionnelle
Notre soupe traditionnelle est fabriquée à partir de la pêche locale, et était déjà réduite en sodium. Elle est désormais sans gluten !
Rillettes de noix de Saint-Jacques
Dégustez sans crainte ces rillettes maison, elles sont sans gluten ! Nous avons adapté notre recette afin que les personnes intolérantes puissent elles aussi se régaler!
Thon Maître d’hôtel
Sans gluten et pauvre en sel, il a tout bon, ce plat cuisiné par nos soins avec de la longe de thon Albacore ! À goûter très vite !
Vous avez des questions concernant le Clean Label et la composition de nos recettes ?
N’hésitez pas à nous contacter pour nous les poser !