Une entrée estivale
1- Préchauffez le four à 200°
2- Lavez les poivrons, déposez les entiers sur une plaque, allant au four, recouverte de papier sulfurisé, 20 min à 200°. Laissez refroidir après cuisson. Coupez-les en deux, enlevez la peau et les pépins. Réservez au frais dans une boîte hermétique, recouvert d’huile d’olive.
3- Cuisez les œufs 9 min à l’eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l’eau froide, enlevez les coquilles et coupez-les en deux.
4- Emiettez les sardines, débarrassées de leurs arêtes, séparez la préparation en deux.
5- Incorporez, dans la première moitié, les jaunes d’œufs écrasés, le jus d’un demi citron, la moutarde, 1cs de fromage frais, l’huile, une demi échalote hachée, la ciboulette ciselée. Remplissez les blancs d’œuf avec ce mélange.
6- Incorporez dans la deuxième moitié de sardines le jus d’un demi citron, 1cs de fromage frais, le reste de l’échalote, la menthe ciselée. Garnissez les poivrons de ce mélange.
7- Servez frais.
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation et de cuisson : 30 mn
Coût : faible
Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients
- 2 poivrons
- 2 œufs
- 1 boîte de sardine à l’huile Kerbriant
- 1 citron bio
- 1 cc de moutarde
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de fromage frais
- Ciboulette
- Menthe fraiche
- 1 échalote