Pizza de l’été, sardines, fenouil et tomates

La pizza en mode breton !

Recette de la pâte à pizza :

350 g de farine type 55, 2 cc de sel, 1 sachet de levure boulangère, 3 cs d’huile d’olive, 250ml d’eau tiède

Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive. Versez doucement l’eau tiède en mélangeant jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au saladier. Laisser reposer pendant 1 heure en couvrant avec un torchon. Après le temps de pause, travaillez votre pâte sur votre plan de travail saupoudré de farine et donnez-lui la forme souhaitée.

Une fois votre pâte prête, suivez le guide !

1-  Préparez votre pâte à pizza
2-  Faites compoter les tomates (épluchées), les échalotes, l’ail avec un peu de thym, sel, poivre et une cuillère à café de sucre. Ajoutez sel, poivre. Placez la préparation sur la pâte.
3-  Disposez ensuite vos sardines, de fines lamelles de fenouil, les rondelles d’oignon, les tomates cerises coupées en deux et enfin les olives noires.
4-  Enfournez pour 15 min à 200°C.

Régalez-vous !

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation et de cuisson : 15 mn

Coût : faible

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients

Sardines au Naturel à teneur réduite en sodium Kerbriant