sept 302012
 

« Pierre Maille, président du conseil général, accompagné de Mme Le Loch, députée, de M. Paul, maire de Douarnenez et de M. Bernard, président de Douarnenez communauté ont visité la conserverie artisanale Kerbriant. Douarnenez communauté a fait construire un bâtiment pour le louer à l’entreprise. La collectivité a reçu une aide dans le cadre du contrat de territoire ».

Le Télégramme. 25 septembre 2012

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juil 312012
 


Cet été nous avons eu la chance d’être présent à cette fête extraordinaire qui a réuni une flotte de gréements uniques venus des cinq océans. Du quatre-mâts barque au brick, du sloop au dundee, ils étaient là, sous voiles, pour le plus grand plaisir des visiteurs. Et bien sûr, le soir, en escale, les joyeux équipages étaient réunis autour d’une assiette de thon Kerbriant.

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juil 032012
 

C’est ici , dans une atmosphère chaleureuse que vous pourrez déguster, découvrir et apprécier nos produits.

Ici toutes les conditions sont réunies pour que vous repartiez  les bras chargés et le coffre plein (service portage assuré …)

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avr 172012
 

C’est toujours avec un grand plaisir que nous accueillons  les amateurs d’authenticité et de produits du terroir breton. Ici, Véronique et Marc en démonstration de sertissage devant un auditoire attentif.

En organisant ces visites régulières dans la conserverie, Kerbriant poursuit un double objectif

  • Présenter son savoir faire, l’authenticté de ses recettes
  • Etablir un climat de confiance et d’amitié avec sa clientèle au-delà de simples relations commerciales.

N’hésitez donc pas à pousser la porte!

 

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avr 102012
 

 

Comme nous aimons le rappeler, Kerbriant est une affaire de famille. Ici, sous le regard confiant du père (Marc), la fille (Céline) procède au jutage des coques fumées aux algues.

Marc peut dormir tranquille : la relève est assurée…

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fév 102012
 

Pour nos plats cuisinés de thon nous utilisons exclusivement l’albacore de ligne. Ce type de pêche offre le double avantage de préserver la ressource tout en assurant une qualité parfaite.

Voici une vidéo expliquant cette pêche.

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fév 102012
 

Quel endroit symbolique choisir quand on travaille les meilleurs produits de la mer? Et quand, dans une optique de croissance (familiale, rassurez-vous!) un spécialiste de pâtisseries bretonnes se joint à nous, que sa fabrication se concentre sur le gâteau breton, les galettes et surtout le Kouign-amann.

On ne peut plus parler de choix : Douarnenez s’imposait.

 

jan 012012
 

Biscuiterie Dz

Lucie et Cédric reprennent la célèbre biscuiterie de Douarnenez. Outre leur gamme de pains bio, ils proposeront plus particulièrement sur le Web leur gâteau bretons, galettes et bien sûr le célèbre Kouign-amann de Douarnenez. Cédric a travaillé plusieurs années en tant que pâtissier dans des établissements de renom. Lucie, quant-à-elle, a travaillé dans l’organisation. Nous vous ferons découvrir à travers ce blog quelques uns de leurs secrets.