fév 052013
 

Ces photos qui décrivent le cycle de la sardine au début du XXème siècle à Douarnenez sont extraites du site de M. Chapalain à l’adresse Cartes postales de Douarnenez. Nous conseillons vivement un détour vers ce site passionnant pour qui s’intéresse à l’histoire de la sardine.

Nous le remercions de nous avoir autorisé ces quelques extraits.

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Douarnenez. Les quais du Rosmeur

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L’arrivée des sardiniers

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Etêtage et séchage des sardines

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Mise en boîte.

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La fermeture des boites

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La soudure

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L’appertissage en autoclave

 Publié par à 20 h 42 min
fév 042013
 


Kerbriant et sa fameuse soupe de poissons traditionnelle.

Vous allez pouvoir suivre pas à pas l’élaboration de notre célèbre spécialité.

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Préparation des bocaux sur gril

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« Marmite » de préparation

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Broyage et filtrage

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La « Marmite de soupe

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Le mélangeur en action

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Jutage et capsulage des bocaux

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Et voilà !

Il ne reste plus qu’à commander…

 Publié par à 10 h 56 min
fév 042013
 

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Au parc des expositions de Rennes Kerbriant a exposé ses produits pour la première année sur l’espace « Finistère Tourisme« . L’animation du Pôle, à laquelle participait activement Kerbriant et ses partenaires a connu un franc succès.

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« Finistère Tourisme » a remporté le trophée de l’animation 2013.

 Publié par à 8 h 37 min
jan 292013
 


Kerbriant a commencé sa campagne de maquereaux frais.

Vous pourrez suivre ici les différentes étapes de la fabrication.

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Mise en gril et cuisson

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Stockage frigo positif cuit 24 heures

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Parage et préparation des filets aux ciseaux

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Préparation des filets…

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Stockage des filets

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Emboitage, jutage et capsulage

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Panier. Sortie appertisation des bocaux en autoclave

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Détail

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Et voilà !

Pour commander, suivez la flèche… =>

 Publié par à 14 h 00 min
nov 052012
 

La revue REGAL, « Tous les plaisirs de la Table », publie dans son édition d’Octobre 2012, un article vantant les mérites du Kouign-Amann de Douarnenez et nous ne pouvons que l’approuver dans ses choix.
D’autant plus que le professionnel sollicité par cette excellente revue n’est autre que Cédric. Cédric y dévoile (en partie seulement!) les secrets de son art. Et précise bien, que contrairement à des idées reçues, le Kouign-Amann n’est pas plus gras qu’une autre pâtisserie.
Donc, plus d’hésitation…Lucie et Cédric vous attendent pour une bonne dégustation.

 Publié par à 12 h 00 min